Контактор КТ-6023 БУ3 220/380в

контактор кт-6023

Контакторы КТ-6023 (160 амперные) - трехполюсные электромагнитные контакторы серии КТ-6000 открытого исполнения с естественным воздушным охлаждением предназначены для включения и отключения приемников электрической энергии.

Информация для заказа:
КТ-6023 1650,00 грн
КТ-6023БС 2727,00 грн
Упаковка: картонный ящик
Габариты, мм: 387х205х195
Вес, кг: 6,5
  • Менеджер: Василенко Сергей
    Телефон / киевстар: 098-20-100-87
    Телефон / мтс: 095-600-16-44
    Факс: 0462-65-15-44
    E-mail:
  • Номанальный ток, А 160
    Номинальное напряжение, В 380
    Род тока переменный
    Блок-контакт 2з + 2р
    Катушка управления: 110, 220, 380, 660
  • Условия оплаты: предоплата
    Сроки отгрузки 1-2 дня
    Службы доставки /ежедневно/ Новая почта, Ночной экспресс
    - дополнительно: Интайм, Деливери, САТ и др.
    Доставка за счет: покупателя

Контакторы КТ-6023 - география

ООО "Промсервис" отгружает контакторы КТ-6023 по Украине со складов в Чернигове. Беларуские покупатели могут приобрести наши контакторы у гомельской компании ООО "Алитас-электро". Отгрузка контакторов КТ-6023 по Украине, России и Беларуси производится службами доставки. Индивидуальная картонно-пенопластовая упаковка помогает контакторам комфортно преодолеть расстояние отделяющее производителя от потребителя контакторов КТ-6023.

Мы также отгружаем контакторы КТ-6023 в Грузию, Республику Казахстан, Таджикистан, страны Прибалтики. Наша компания более пятнадцати лет занимается внешне-экономической деятельностью и затамаживание автотранспорта или железнодорожного контейнера с контакторами КТ-6023 является для нас чуть ли не повседневной процедурой. Мы проконсультирум вас по всем вопросам касающимся затаможки и транспортировки.

ООО "Промсервис" наряду с КТ-6023Б изготавливает контакторы КТ-6023БС, предназначенные для работы в продолжительном режиме. Отличительная черта этих контакторов - на главных контактах имеются металлокерамические контакты на основе серебра. Допустимая частота включения таких контакторов - 30 циклов в час, а коммутационная износостойкость - 10тыс. циклов.

Контакторы КТ-6023 с механической блокировкой

Вы также можете заказать у нас контакторы КТ-6023 с механической блокировкой применяемой в случае когда недопустимо одновременное включение двух контакторов. После установки механической блокировки нужно убедиться в том, что при включенном положении одного из контакторов КТ-6023 второй не может включиться.

Механическая блокировка контакторов представляет из себя два стальных рычага устанавливаемые на контакторах таким образом чтобы загнутая часть одного из рычагов входила в специальный паз другого рычага, тем самым не давая возможности работать двум контакторам КТ-6023 одновременно.

Загиб рычага механической блокировки контактора регулируется непостедственно на месте установки когтакторов. Это связано с тем, что расстояние между контакторами в различных местах установки тоже может быть различным.

Проверка нажатия контактов

Сила нажатия контактов - важный параметр работы контактора КТ-6023. От него зависит частота смены силовых контактов. Если параметры нажатия не выдержаны, то контакты быстей выйдут из строя так и не отработав свой возможный ресурс

Нажитие главных контактов определяется упругостью контактных пружин контактора КТ-6023. Степень износа контактов (сухарей) определяется величиной провала.

Начальное нажатие. - это усилие, создаваемое контактной пружиной в точке первоначального касания контактов. Недостаточное начальное нажатие приводит к оплавлению или правариванию контактов, а увеличенное начальное нажатие может привести к нечеткому включению контактора КТ-6023 или застреванию его в промежуточных положениях. Проверка начального нажатия производится при разомкнутых контактах (отсутвтвие тока в катушке).

Практически контроль начального нажатия контактов производится не на линии касания контактов, а между подвижным контактом и рычагом при помощи динамометра, полоски тонкой бумаги и петли (например, из стальной проволоки или киперкой ленты). Петля накладывается на подвижный контакт, а тонкая бумажная лента вкладывается между выступом вала и регулировочным винтом. Затем натяжением динамометра определяется усилие, при котором легко вытягивается полоска бумаги.

Для контактора КТ-6023 это усилие соответствует 1,5 - 1,6 кг (либо 14,7 - 15,68 Н). Если натяжение не соответствует требуемому, необходимо вращением регулировочных винтов, гаек и втулок изменить затяжку контактной пружины. После установки требуемого нажатия регулировочные приспособления нужно жестко зафиксировать, чтобы настройка не нарушилась.

Конечное нажатие характеризует давление конактов при включенном контакторе КТ-6023. У нового контактора эта величина равна 1,8-2,2 кг (либо 17,64 - 21,56 Н). По мере износа контактов величина конечного нажатия будет уменьшаться.

Для измерения конечного нажатия необходимо произвести полное включение контактов, для чего якоть магнитной системы прижимается к сердечнику и заклинивается либо подключается втягивающая катушка на полное напряжение. Между контактами зажимается колоска тонкой бумаги. Надевается на подвижный контакт петля (как при измерении начального натяжения). Оттягивается петля крюком динамометра до тех пор, пока контакты не расойдутся настолько, что бумагу можно будет передвигать.

Показания динамометра при этом дают величину конечного нажатия на контактах. Конечное нажатие не регулируется, но контролируется. Если нажатие не соответствует вышеуказанному, то необходимо заменить контактную пружину и весь процесс настройки произвести сначала.

Устранение неисправности

Если контактор КТ-6023 при подаче напряжения включается не полностью, причиной этого может быть:

  1. велико нажатие контактов;
  2. недостаточное напряжение в сети;
  3. велико нажатие возвратной пружины.

Пути решения данных проблем:

При чрезмерном нажатии контактов необходимо сменить пружину контакта, замерив нажатие, которое не должно выходить за пределы, допустимые для контакторов данного типа.

Недостаточное напряжение сети решается путем недопущения чрезмерного падения напряжения.

Сильное нажатие устраняется ослаблением затяжки пружины.

Контактная информация:

Контактное лицо: Василенко Сергей Васильевич
Телефон: +38-098-20-100-87
Факс: +38-0462-65-15-44
E-mail:
Адрес: ул. Боженко, 106, Чернигов, Украина, 14005