Блок-контакты к контакторам КТ-6000

Блок-контакты необходимы для переключения в цепях управления контактора, а также в цепях блокировки и сигнализации.
Они рассчитанны на длительное проведение тока не более 20 А, и отключение тока не более 5 А. Контакты выполняются как замыкающие, так и размыкающие.
Информация для заказа: | |
Блок-контакт КТ-6023 | 492,00 грн (с НДС) |
Блок-контакт КТ-6033 | 534,00 грн (с НДС) |
Габариты, мм, не более: | 200х120х140 |
Вес, кг. | 0,190 / 0,410 |
-
Менеджер: Василенко Сергей Телефон / киевстар: 098-20-100-87 Телефон / мтс: 095-600-16-44 Факс: 0462-65-15-44 E-mail: info@promservis.cn.ua -
Число замыкающих + размыкающих контактов: 2з + 2р Номинальный ток, А 10 Номинальное напряжение, В 380 Механическая износостойкость (циклов включения/отключения) 10 млн. Коммутационная износостойкость (циклов включения/отключения) 200 тыс. -
Условия оплаты: предоплата Сроки отгрузки 1-2 дня Службы доставки /ежедневно/ Новая почта, Ночной экспресс - дополнительно: Интайм, Деливери, САТ и др. Доставка за счет: покупателя
Блок-контакты контакторов КТ и КТП мостикового типа. Наше предприятие выпускает узел блок-контактов в следующем исполнении: два замыкающих и два размыкающих контакта.
На фото слева блок-контакт к контактору КТ-6023, справа к контактору КТ-6033. Блок контакты к контакторам КТ-6033 можно устанавливать и на контакторы КТ-6043, и КТ-6053.
Для правильной установки блок-контактов между скобой и корпусом блок-контакта имеется прикладка с насечкой. Такая же насечка имеется и на корпусе узла блок-контактов, что позволяет смещать корпус относительно скобы при отпущенных крепящих винтах и надежно его фиксировать при затяжке винтов. Зажимы блок-контактов рассчитаны на присоединение прямых проводов (без колец) с лицевой стороны.
Траверса узла блок-контактов контакторов должна иметь дополнительпый ход вверх до 1 мм при замкнутом положении магнитной системы (включенном положении) контактора. Этот ход обеспечивается за счет перемещения корпуса блок-контактов относительно скобы. При этом нужно отпустить винты, крепящие корпус к скобе. После требуемой установки (регулировки) блок-контактов крепящие винты необходимо затянуть, следя за тем, чтобы насечка на корпус совпадала с насечкой на прокладке, находящейся между корпусом и скобой 6лок-контактов. Недопустимо заедание траверсы в направляющих.
При износе серебряных напаек контакты нужно сменить. После установки новых контактных пластинок они (новые неподвижные контакты) фиксируются отгибанием хвостовика на угол 20-30°С поверхностей блок-контактов нужно регулярно удалять пыль во избежание образования проводящих мостиков и перекрытий. Во избежание поломки пластмассы блок-контактов необходимо следить за тем, чтобы при включении контактора хвостовик якоря не производил удара по пластмассе.
Проверку отсутствия жесткого удара следует производить следующим образом: включить контактор; проверить наличие люфта между толкателем траверсы и хвостовиком якоря, для чего необходимо подтянуть к себе выступающую над крышкой часть траверсы, при этом люфт между толкателем траверсы и хвостовиком якоря должен быть не менее 1,5-2 мм. При отсутствии люфта или величине последнего меньше указанной его необходимо увеличить за счет числа шайб под скобкой, несущей блок-контакт.
Узел блок-контактов контактора КТ-6023 и контактора КТ-6033 состоит из прессованного корпуса с неподвижными контактами и прессованной траверсы, несущей подвижные контакты.
Перемещение траверсы происходит в направляющих. В конструции блок-контактов контактора предусмотрена возможность регулировки растворов и провалов. Величины растворов и провалов блок-контакта зависят от установочного положения блок контакта на контакторе.
Для правильной установки блок-контактов между скобой и корпусом блок-контакта имеется прокладка с насечкой. Такая же насечка имеется на корпусе узла блок-контактов, что позволяет смещать корпус относительно скобы при отпущенных крепящих винтах и надежно его фиксировать при затяжке винтов.
Зажимы блок-контактов рассчитаны на присоединение прямых проводов (без колец) с лицевой стороны.
Траверса узла блок-контактов контактора должна иметь дополнительный ход вверх до 1мм при замкнутом положении магнитной системы (включенном положении) контактора. Этот ход обеспечивается за счет перемещения корпуса блок-контактов относительно скобы
После требуемой установки (регулировки) блок-контактов крепящие винты необходимо затянуть, следя за тем, чтобы насечка на корпусе совпадала с насечкой на прокладке, находящейся между корпусом и скобой блок-контактов.
Во избежание поломки пластмассы блок-контактов необходимо следить за тем, чтобы при включении контактора хвостовик якоря не производил удара по пластмассе.
Контактная информация:
Контактное лицо: Василенко Сергей Васильевич
Телефон: +38-098-20-100-87
Факс: +38-0462-65-15-44
E-mail: info@promservis.cn.ua
Адрес: ул. Боженко, 106, Чернигов, Украина, 14005