Автоматические выключатели А-3716

Автоматические выключатели А-3716

Автоматические выключатели А-3716 ФУЗ предназначены для максимальной токовой защиты электрических установок при перегрузках и коротких замыканиях, для нечастых (до трех включений в час) оперативных коммутаций этих цепей.

Информация для заказа:
А-3716 - 16-100А 2067,00 грн
А-3716 - 125-160А 2065,00 грн
Габариты, мм: 335х200х120
Объем упаковки, м.куб.: 0,00804
Вес, кг: 4,9
  • Менеджер: Василенко Сергей
    Телефон / киевстар: 098-20-100-87
    Телефон / мтс: 095-600-16-44
    Факс: 0462-65-15-44
    E-mail:
  • номинальный ток выключателя, А: 160
    виды расцепителей: электромагнитный и тепловой
    номинальные токи теплового расцепителя, А: 16, 20, 25, 32, 40, 50, 60, 80, 100, 125, 160
    уставка тока теплового расцепителя: 1,15 номинального тока расцепителя
    уставка тока электромагнитных расцепителей, А: 630, 1600
  • Условия оплаты: предоплата
    Сроки отгрузки 1-2 дня
    Службы доставки /ежедневно/ Новая почта, Ночной экспресс
    - дополнительно: Интайм, Деливери, САТ и др.
    Доставка за счет: покупателя

Выключатели автоматические А-3716 допускают нечастые пуски короткозамкнутых асинхронных электродвигателей. Выключатели рассчитаны для эксплуатации в районах с умеренным климатом в следующих условиях:

  • высота над уровнем моря — не более 1000м, допускается эксплуатация на высоте до 2000м, при этом нагрузка должна быть снижена на 10%;
  • окружающая среда невзрывоопасная, не со-держащая газы, жидкость и пыль в концентра-циях, нарушающих работу выключателей;
  • место установки выключателя — защищенное от попадания воды, масла, эмульсии;
  • отсутствие непосредственного воздействия солнечной и радиоактивной радиации;
  • отсутствие резких толчков, ударов и силь-ной тряски; вибрация мест крепления выключателя с частотой до 35 Гц при ускорении не более 0,5 g.

Устройство и работа выключателя А-3716

Автоматический выключатель А-3716 состоит из следующих основных узлов: кожуха, контактной системы, механизма управления, дугогасительных камер, пламегасителя, РЭ, РЦТ, зажимов для присоединения внешних проводников главной цепи и дополнительных сборочных навесов.

Пресс-форма для производства корпуса выключателя А-3716

Кожух выключателя состоит из основания на котором смотированы вcе сборочные единицы выключателя, крышки, укрепленной на основании четырьмя винтами и дополнительных двух крышках одна из которых предохраняет механизм автомата от попадания пыли и влаги, а вторая выполняет роль пламегасителя.

Кожух выключателя А-3716 - довольно массивная деталь, для производства которой необходимы пресс-формы. Одна из таких пресс-форм представлена на фотографии. До недавнего времени лишь два завода на территории бывшего СССР были оснащены подобной производственной оснасткой.

Мощности инструментального цеха в сочетании со знаниями и умением наших специалистов позволили нам стать третьим предприятием которому под силу серийно выпускать выключатель А-3716.

Контактная система автоматического выключателя А-3716 состоит из подвижных и неподвижных контактов, расположенных на каждом полюсе выключателя. Коммутирующие (рабочие) контакты выполнены из специальных металлокерамических сплавов на основе серебра.

Подвижные контакты каждого полюса выключателя А-3716 соединены между собой посредством изоляционной траверсы, фвляющейся деталью механизма управления.

Механизм управления выключаключателя А-3716 выполнен по принципу ломающихся рычагов и устроен так, что обеспечивает моментальное замыкание и размыкание контактов не зависящее от скорости движения рукоятки при включении или отключении выключателя, а также моментальное размыкание контактов, не зависящее от того, удерживается ли рукоятка выключателя оператором или нет при авторматическом срабатывании.

Дугогасительные камеры автоматического выключателя А-3716 расположены над контактами каждого полюса и действуют по принципу дробления и деионизации электрической дуги омедненными стальными пластинами, укрепленными в изоляционных стенках выключателя.

Расцепитель электромагнитный (РЭ) встраивается в каждый полюс выключателя. При возникновении в защищаемой цепи тока короткого замыкания, равного или превышающего уставку на ток срабатывания РЭ, якорь электромагнита, притягиваясь к сердечнику, воздействует на механизм управления, вызывая моментальное размыкание контактов главной цепи выключателя А-3716.

Расцепитель тепловой (РТЦ) выполнен в пластмассовом кожухе в виде отдельного блока в котором устанавливается три тепловых элемента. При позникновении в защищаемой цепи тока перегрузки, равного величине уставки или первышающего ее, РТЦ стабатывает с обратно зависимой от тока выдержкой времени. При этом биметаллические пластин, через которые протекает ток, изгибаясь, воздействуют на отлючающую рейку выключателя, что ведет к размыканию контакторов.

Размещение и монтаж

Для работы автоматический выключатель А-3716 установить на вертикальной плоскости меткой "I" вверх. Допускается поворот по этой плоскости выключателей стационарного исполнения на 90 градусов в обе стороны.

Автоматические выключатели А-3716

При монтаже выключетелей А-3716 с передним и задним присоединением необходимо снять пламегаситель и крышку, закрывающие доступ к зажимам, но после осуществления монтажа пламегаситель и крышку установить на место и плотно притянуть винтами.

Контактные поверхности алюминиевых шин и жил алюминиевого провода должны быть зачищены стальной щеткой и прокрыты слоем смазки.

Независимо от монтажного положения выключателя А-3716 неподвижные контакты главной цепи выключателя должны подсоединяться к источнику напряжения, а подвижные - к нагрузке.

Не допускается установка выключателя А-3716 в пыльных помещениях, помещениях с едкими или взрывоопасными веществами и в местах, не защищенных от брызг воды, солнечных лучей и лучистой энергии отопительных приборов.

Основание к которому крепят автоматический выключатель А-3716, должно быть выравнено так, чтобы при затяжке крепящих винтов пластмассовый корпус выключателя не подвергался напряжениям изгиба.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматические выключатели требовательны к чистоте, поэтому их нужно регулярно очищать от пыли. Также необходимо раз в году производить смазывание трущихся узлов выключателя приборным маслом.

При отключении после короткого замыкания нужно снять крышку и дугасительноые камеры, и осмотреть контакты на признак пригорания. После этого очистить контакты чистой ветошью смоченной в бензине.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие качества выключателя А-3716 требованиям ТУ У 31.2-22820979-007:2010 в течение 2 лет со дня ввода в эксплуатацию при условии применения выключателей в соответствии с указанными техническими условиями при соблюдении правил транспортирования и хранения, монтажа и эксплуатации в соответствии с "Техническим описанием и инструкцией по эксплуатации".

В случае выявления потребителем неисправностей автоматического выключателя А-3716 за время гарантийного срока эксплуатации, предприятие-изготовитель готово совершенно бесплатно обменять некачественную продукцию на новую.

Контактная информация:

Контактное лицо: Василенко Сергей Васильевич
Телефон: +38-098-20-100-87
Факс: +38-0462-65-15-44
E-mail:
Адрес: ул. Боженко, 106, Чернигов, Украина, 14005